欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市召开体育课后服务试点工作会议
文章来源:办公室   发布时间:2019-04-08 17:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为贯彻落实省教育厅、省体育局、省科学技术协会《关于利用优质体育与科技教育资源开展中小学生课后服务试点工作的通知》精神,积极推进南京市课后服务体育项目进校园工作,44日下午,我市在游府西街小学召开南京市体育课后服务试点工作会议。江北新区社会事业局、党工委宣传部,各区教育局、体育局分管领导等参加了此次会议。

会上向本次课后服务教练员代表发放了聘书,课后服务教练员代表韩阳和试点学校代表南京市游府西街小学万代红校长分别做了交流发言。省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组副处级纪检监察员徐彤做了讲话。他指出,南京市体育课后试点工作既是深入推进教育领域人民群众反映突出问题专项整治的重要组成部分,也是全面贯彻落实全国教育大会精神和省委、省政府决策部署,推进教体深度融合的具体行动,试点地区教育部门和基层学校要深入学习领会全国教育大会精神,进一步统一思想,提高认识,按照试点工作部署,积极动脑筋、想办法,履行好各自的主体责任,为体育课后服务在全省的实践摸索探路,为新时代教育强省建设贡献南京智慧。徐彤对下一阶段南京体育课后服务试点工作提了三点要求:一要坚持以人民为中心的发展理念,把好事办好;二要坚持在实践中发现和解决问题,展现责任与担当;三要坚持在工作过程中不断总结积累,形成务实办法。会议最后,市体育教研员陆伟老师给本次体育课后服务教练员进行了全面的业务培训,就如何提升师德、规范职业行为等进行了重点授课,现场互动热烈,取得良好反响。