欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体育局安委会来水上运动学校检查安全生产工作
文章来源:办公室   发布时间:2019-04-09 16:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步落实省、市安全生产电视电话会议精神,深刻吸取盐城响水“3.21”特别重大事故教训,44日下午,市体育局副巡视员钱普洲带领局安委会成员来到市水上运动学校开展安全生产检查。

检查小组通过座谈了解、实地走访两种方式展开检查。座谈会上,市水上运动学校校长兼书记朱程明首先汇报了我校前期安全检查发现问题的整改落实情况及一段时间以来学校安全生产工作常态化开展情况。在听取汇报后,钱普洲副巡视员强调:一是要高度重视安全工作,把准风险点,做细做实工作,严防形式主义,切忌走过场,全校上下都要形成经常抓、长期抓的机制;二是要落实责任制,做好网格化责任分解,确保责任落实无盲区、无死角;三是要根据运动队特征,强化安全意识培训,形成校园安全文化;四是要加大安全投入,完善安全设施、设备的维护检查,做到人防、技防相结合。

最后,检查小组还现场查看了学校的燃油存放点、高压配电室、厨房、运动队宿舍等场所,对建筑防火、建筑消防设施、消防通道、疏散逃生等硬件设施进行了细致排查,对学校安全生产管理规章制度落实情况进行了详细询问。