欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2019年第一期南京市健身气功骨干培训班开课
文章来源:办公室   发布时间:2019-04-11 13:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步促进健身气功在全市的推广,不断提升我市健身气功专业技术骨干功法技术和理论水平,发挥健身气功优秀骨干传帮带作用, 2019年第一期南京市健身气功骨干培训班近日顺利开班,共有来自11个区的60名学员参加。

本次培训班的教学内容是健身气功太极养生杖,是一套以器械导引肢体运动并配合呼吸、意念调节为主要手段的功法。在运动过程中强调以腰为轴进行拧、转、屈、伸等全方位运动,并通过腰部动作带动脊柱进行运动。长期练习对提高人体柔韧性、平衡能力等有良好效果、特别可以明显改善心血管系统机能。

整个培训课程分理论和实操两部分,指导老师先通过理论课讲解动作要领,实操课上再进行动作分解教学和具体指导。老师教的深入,学员学的认真。有学员表示,通过这次培训班的学习,自己对功法的动作规格有了一个清晰的认识,理论也有了进一步的掌握,同时也认识了很多不同地区的健身气功指导员,这必将对健身气功的推广肯普及贡献更多的力量!