欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市体科所组织全体职工参观新四军纪念馆
文章来源:办公室   发布时间:2019-04-11 13:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

49日,市体科所党支部组织全体职工参观了句容茅山新四军纪念馆,重温革命年代的激荡历史,缅怀革命先烈,并在回溯历史中汲取新能量。

新四军纪念馆陈列史料翔实,内容丰富,图文并茂地展示了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象,生动再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面,大力弘扬了革命理想高于天的忘我献身精神,彰显了与人民群众生死相依、患难与共的鱼水情怀。

革命圣地承载了历史烟云,传承着深厚的爱国情,通过这次参观,党员们亲身踏访革命圣地,追随前辈足迹,大家深切感受到了老一辈革命家带领新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易,从而更加深刻地了解了先驱们为中国革命无私奋斗的光辉历程,培育了深厚的爱国情,加强了党性修养。大家纷纷表示要继承先烈的遗志,发扬光荣的革命传统,坚定不移地在实现伟大“中国梦”的历史进程中砥砺奋进、阔步前行!