欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2019年江苏省老年人体育节南京分会场启动仪式暨首届南京市老年人运动会开幕式圆满举办
文章来源:办公室   发布时间:2019-04-11 13:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

江苏省老年人体育节南京分会场启动仪式暨首届南京市老年人运动会开幕式于410日,在南京市龙江体育馆圆满举办。南京市体育局副局长、南京市体育总会副会长朱华林,南京市老年人体育协会主席计成宝,副主席俞加林及各区老年人体育协会领导出席开幕式,开幕式由市老年人体育协会常务副主席周家云主持。

为顺应新时代下老年体育工作的要求,创新老年体育工作的形式、丰富老年体育工作内容,结合全国第十三届全运会及江苏省第十九届运动会设置群众组赛事的实际,市老年人体育协会积极响应市体育总会努力打造品牌赛事活动的要求,在今年举办首届南京市老年人运动会,将竞技体育融入到老年体育活动中来,从而更好的带动老年人参与体育健身,扩大全市老年体育人口。

市老年人体育协会主席计成宝在开幕式讲话中指出,2019年南京市老年人体育协会将在市体育局、市体育总会的指导下,组织好、举办好首届南京老年人运动会各项目赛事活动,同时紧紧围绕”我们都是追梦人“的主题,开展好老年人体育节系列赛事活动,举办好”关爱老年人健康——体测之旅“活动,为全市老年人提供交流、展示的平台,为老年人科学健身提供指导与帮助,促进全民健身,为应对人口老龄化贡献力量。

市体育局副局长、南京市体育总会副会长朱华林宣布“2019年江苏省老年人体育节南京分会场启动仪式暨首届南京市老年人运动会”开幕!开幕式中的健身球操展演、中华武术展演及柔力球展演,让大家充分感受到老年人参与体育健身的魅力与活力,充分体现了”我运动、我健康、我快乐“!

(健身球操展演)

(中华武术展演)

(柔力球展演)