欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区2019年老年人体育节开幕
文章来源:浦口区体育局   发布时间:2019-04-15 11:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量


4月13日,由区文化和旅游局、区体育总会、区老年人体育协会主办的2019年浦口区老年人体育节开幕式在永宁油菜花海举办。

来自区老体协武术、体育舞蹈、操扇舞3个专委会以及及各街道老体协共8支代表队分别向大家展示了精彩的健身项目和体育舞蹈。有飘远潇洒的《二十四式太极拳》,有气势恢宏的健身球操《中华情》,有全体演员带来的整齐划一的体育舞蹈《共筑中国梦》等等,特别是老年瑜伽队带来的《夕阳春晖》,表演者大多年逾花甲,但依然精神抖擞,她们伴随着舒缓的音乐,摆动头部、舒展身体、控制呼吸、闭目冥想,一招一式,向在场观众展现了瑜伽的迷人魅力。

主办方希望通过体育节的开展,充分展示我区老年人健康活泼的体育精神风貌,同时丰富老年人的文化体育生活,满足老年朋友多层次、多元化的健身需求,吸引更多老年朋友加入科学健身行列,追求美好晚年生活。