欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

全国现代五项冠军赛(南京站)在溧水区落下帷幕
文章来源:办公室   发布时间:2019-04-15 15:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

4月14日,由中国现代五项协会、南京市体育局、南京体育产业集团和溧水区人民政府共同举办的“2019年全国现代五项冠军赛(南京站)”在溧水体育公园举行。本次比赛对标“东京时间、东京场地、东京赛制”,为备战2022年东京奥运会提供全方位模拟条件,共有来自全国15支队伍的300多名选手参加。

中国现代五项运动协会秘书长沈克俭、江苏省体育局副局长王志光、南京市政府副秘书长吴秀亮、南京市体育局局长陈卫红、南京体育产业集团董事长章小奇、溧水区政府副区长于扬等嘉宾出席开幕式和颁奖仪式。

现代五项运动起源于拿破仑时期,包括游泳、击剑、马术、射击和跑步,在1912年由“现代奥林匹克之父”顾拜旦男爵推选为奥运会正式比赛项目,被誉为最艰难的运动项目。本次现代五项冠军赛采取四项赛的形式,包括击剑、游泳、激光跑(射击+跑步),设男女个人赛、团体赛、接力赛和混合团体接力赛等不同竞赛方式,比赛将从14日至16日,在溧水体育公园举行。同时为普及推广青少年体育,培养优秀体育人才,赛会还设立青少年U系列赛,设激光跑项目,分为U11、U13、U15、U17、U19五个组,全区近450名青少年参赛。

此次现代五项运动引入溧水,极大地丰富了溧水区体育爱好者和校园体育运动项目,是适应新时代青少年体育发展需要,构建青少年体育新格局、新机制,贯彻落实“全民健身国家战略”,打造“健康中国”溧水样本的一次新的尝试。