首页

索 引 号:    012948296/2018-00003 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 民生公益 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2018-01-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市第一届健身气功新功法交流比赛圆满举行
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市第一届健身气功新功法交流比赛圆满举行

    12月5日,南京市第一届健身气功新功法交流比赛在南京农业大学体育中心体育馆举行。本次比赛由南京市体育局、南京市防范办主办,南京市体育健身气功管理中心承办,南京农业大学协办。比赛设五个集体项目,分别为:健身气功健身气功·太极养生杖、导引养生功十二法、十二段锦、马王堆导引术、大舞集体赛。共有来自全市11个区及市防范办的20支代表队参加比赛。

    赛场上,运动员以气运形、张弛有度,一套套功法松紧自然、动静相兼、浑然一体,无不展示着南京健身气功项目的运动水平,充分体现了本次交流比赛的宗旨。

    本次比赛是我市首次尝试关于新功法的交流比赛,是展示我市健身气功工作丰硕成果的大会。本次比赛的顺利举行大大提高了我们将其打造成我市全民健身品牌活动的信心,也坚定了今后将新功法交流比赛延续下去的决心。我们将一如既往的努力为广大气功爱好者搭建交流经验、提高技艺的平台,共同推动健身气功事业持续健康稳步发展,为南京体育事业抒写新的历史篇章。

关闭本页】 【打印本页返回顶部