首页

索 引 号:    012948296/2018-00021 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 民生公益 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2018-02-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市体育局赴结对帮扶村开展走访慰问活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市体育局赴结对帮扶村开展走访慰问活动

  21日,天寒地冻,冰雪尚未消融。在局党组书记、局长陈卫红同志带领下,市体育局机关党员干部集体前往结对帮扶的高淳区砖墙镇三和村,对49户低收入农户进行走访慰问,把党和政府的温暖和南京体育人的深情送到每一位低收入农户手上。 

  入户走访慰问前,市体育局党员干部在三和村村委会与高淳区、砖墙镇、三和村等有关负责同志开展座谈,详细了解三和村2017年脱贫进展情况,分析研究下步工作举措。座谈会后,对局帮建的部分民生设施进行了现场察看。局党组书记、局长陈卫红表示,市体育局和全体党员干部将以强烈的责任意识和使命意识,带着浓厚的感情,继续扎实做好对口帮扶工作,加强调查研究,细化帮扶措施,抓好帮扶计划的落实,确保帮扶成效。 

    市体育局党组和领导高度重视精准扶贫工作。2017年,结合开展党员干部大走访活动,党组书记、局长陈卫红同志先后4次带队赴该村走访,调研村级集体和低收入农户脱贫情况,围绕壮大村级集体经济、改善村民生活环境、丰富村民文化体育健身活动、低收入农户等研究调整结对帮扶具体方案,将帮扶任务分解落实到全局每位党员干部身上。继2016年出资40万元的基础上,2017年再度出资40万元帮扶三和村。在市体育局实打实的帮扶下,经过当地政府和村支部不懈努力,2017年三和村共改造农田道路2196米,完成周瑜雕像、孝子坊、民国银行、文公祠、周和井亭、沿河长廊等传统村落项目建设,安装路灯116盏,60吨冷库建成并投入使用,村容村貌得到较大改善,村集体收入稳定增长,全年实现4767人脱贫,有望在2018年底提前实现脱贫目标。

关闭本页】 【打印本页返回顶部