首页

索 引 号:    012948296/2018-00035 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 民生公益 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2018-04-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京全民科学健身大讲堂走进淳西社区
文  号:     关 键 词:    全民健身
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京全民科学健身大讲堂走进淳西社区

    330日下午,由南京市体育局主办的“南京全民科学大讲堂”来到高淳区淳西社区,为社区居民带来了一场以《体重控制的运动营养综合干预》为主题的科学健身讲座。

  授课老师告诉大家,合理的饮食习惯也是科学健身的重要部分,选择少吃甚至不吃以追求瘦身效果并不科学。虽然肥胖的根本原因是能量摄入超出能量消耗,但是,适当的营养对人体本身来说也是很重要,运动人群更需要多补充营养。授课中,老师列举了人体所需的三大营养素:蛋白质,脂肪,碳水化合物,并对应列举了补充各类营养素的食材。指出了减肥运动中的五大要素:不能忽视维生素摄入、不能不吃早餐、不能饥不择食、严禁零食、严禁夜宵;只有膳食营养均衡,不挑食,不偏食,科学的饮食干预和运动干预配合,才能取得良好的体重控制效果。 

  课堂的最后,现场听众向老师提问:跑步应该穿什么样的鞋。老师回答,选择跑鞋时应该注意:后跟上方要有适当突起的衬舌,才能保护跟腱;鞋头要高且圆,才不会夹住脚趾;鞋面选取尼龙网编制的较为透气;鞋底选取橡塑底,防滑性和耐磨性较好。这样选择的鞋子比较适合跑步。 

  结束后,大家表示受益匪浅,日后定当将合理的饮食和科学的运动结合,不会再以少吃甚至不吃的方式追求瘦身效果,而是运用科学的健身方式,达到强健体魄的目的。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部