首页

索 引 号:    000014348/2018-00053 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 民生公益 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2018-07-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京全民科学健身大讲堂走进梅山社区
文  号:     关 键 词:    科学健身
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京全民科学健身大讲堂走进梅山社区

    712日上午,南京市体育局主办、南京趣动体育健康管理有限公司运营的“2018年南京全民科学健身大讲堂”活动在梅山社区再度开讲,本次活动邀请到江苏省体科所的黄晖明博士,为近200名社区居民进行了“如何防止跌到”为主题的科学健身讲座,并在现场与居民进行了互动式教学。

  讲座现场,老师介绍了造成跌跤的身体机能退化因素和病理性因素之间的区别,介绍了训练监控、运动营养和体能康复训练对慢性病治疗的重要性,全面介绍了体能活动对慢病治疗的积极作用,鼓励社区的老年人,适量进行心肺训练和力量训练。老师通过相关研究成果,分析了肌肉力量下降、心肺功能下降、平衡能力下降都对跌跤风险的提高有影响,提出了从提高肌肉力量、加强平衡训练、反应能力训练和提高骨密度等四个方面进行训练和强化,降低和预防跌跤风险的建议,同时,他也通过相关研究证明,运动和营养搭配完全代替钙片去改善骨质疏松的状况。现场,黄博士还用现场教学的方法,教授居民使用弹力带进行健身的方法。

  本次活动意旨丰富中老年人业余文化生活,提升市民体育文化水平,引导市民积极参与科学健身运动。活动结束后市民表示,本次大讲堂让他们对体能活动对慢病治疗的积极作用有了进一步的认知,在今后结合老师所讲的内容,进行适量的心肺训练和力量训练,采取更加科学合理的方式进行锻炼 

关闭本页】 【打印本页返回顶部