首页

索 引 号:    000014348/2018-00053 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2018-07-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2019年度南京市体育产业发展引导资金申报公告
文  号:     关 键 词:    产业发展引导资金
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
2019年度南京市体育产业发展引导资金申报公告

   现就2019年度市级体育产业发展引导资金项目申报工作有关事项通告如下: 

     一、重点支持方向 

     (一)体育健身休闲服务类。支持社会力量参与体育健身、健康服务、体育培训等公共体育服务项目;以运动康复、健康管理等为主要内容的体育健康服务项目;山地户外、水上、冰雪、航空运动、汽车摩托车运动、电子竞技等时尚体育项目等。 

  (二)体育场馆运营管理类。体育场馆运营管理改革试点;体育服务综合体建设运营;大型体育场馆以及开展体育健身服务的全民健身中心的综合开发利用;大型体育场馆功能整合提升;智慧体育场馆建设等。 

  (三)体育培训类。体育人才市场化培养;体教融合开展的青少年体育培训;体育培训品牌打造;线上体育培训等体育培训模式创新和产品创新。 

     (四)体育装备类。支持体育科技创新、智能产品开发、体育装备制造向体育服务业转型、企业上市等对体育装备制造业高质量发展有强力助推作用的项目等。体育用品市场流通渠道建设和营销模式创新;自主品牌打造与标准化建设等。 

     (五)体育产业基地类。支撑国家体育产业基地、省级体育健康特色小镇、省级综合类、特色类体育产业基地的重大建设项目和公共服务平台建设项目;特色体育产业园区建设等。 

     (六)体育资源社会化运作类。高水平运动队办队模式创新;竞技体育后备人才培养社会化运作;体育社会组织实体化运作等。 

  (七)其他类。体育电商、展会活动、信息服务等公共体育服务平台建设;职业体育人才和体育产业创新人才引进;体育旅游、体育康复、体育创意等符合《江苏省体育产业投资指南(2017年)》确定的产业类型的具体项目。 

      体育赛事类和职业体育俱乐部不在本《通知》内,另行发文。 

      二、支持方式 

    采用资助、贴息和奖励三种方式,支持正在实施和实施完成的体育产业项目。其中奖励方式重点针对利用大型体育场馆闲置空间和厂房、社区物业等闲置存量资源开展健身服务的项目,以及社会资本开发新建的体育场地、体育旅游设施项目。 

    三、申报要求 

    申报单位、申报项目和申报材料的具体要求详见《南京市体育局南京市财政局关于组织申报2019年度市级体育产业发展引导资金项目的通知》(宁体发[2018]121号)。《2019年度南京市体育产业发展引导资金申报表》均在《通知》内,江区新区宣传部、各区体育局咨询电话等文件材料可在南京市体育局官网/查询和下载。 

      四、申报程序 

    项目申报单位应按要求填写《2019年度南京市体育产业发展引导资金申报表》并准备相关附件材料,于2018815日前将申报材料报所在地的区体育部门(江北新区为宣传部),市体育产业集团及所属单位申报材料直接报市体育局产业处。 

                                      南京市体育局 

                                      南京市财政局  

                                    2018724 

关闭本页】 【打印本页返回顶部