首页

索 引 号:    000014348/2018-00053 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2018-07-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展南京市2018年度社会力量举办体育赛事资助专项资金申报工作的通告
文  号:    宁体发〔2018〕119号 关 键 词:    专项资金
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展南京市2018年度社会力量举办体育赛事资助专项资金申报工作的通告

宁体发〔2018〕119号

  一、政策依据 

      《南京市社会力量举办体育赛事资助办法(试行)》(宁体发〔201844号)。 

  二、资助对象 

  (一)201781日至201873 1日由本市企业和其他社会组织在我市举办的具有较大影响的国内外重大体育赛事以及体育传统品牌赛事。 

  (二)201781日至201873 1日由本市企业和其他社会组织在我市创办的连续举办过3届以上(含3届)具有本地自主品牌体育赛事。 

  本资助计划原则上采取事后资助的方式,即在体育赛事举办完后按相关程序要求申请。以省、市、区政府授权取得赛事运营权或以政府公共资源和公共财政为主举办的赛事项目不属计划资助范围内。 

  三、资助标准 

  (一)在本市举办的国际性A类等级单项体育赛事,按项目类别、赛事规模、影响力、实际投入等,可每次给予不超过200万元的办赛资助;与国际体育组织签约并确定连续举办3届以上的国际性A类等级单项体育赛事,自第3年(含)起每届给予不超过300万元的办赛资助。 

  (二)在本市举办国际性B类等级高水平单项体育赛事,包括分站赛、资格赛、积分赛等,按项目类别、赛事等级、规模、影响力、实际投入等,可每次给予不超过150万元的办赛资助。与国际体育组织签约并确定连续举办3届以上的国际性B类等级单项体育赛事,自第3年(含)起每届给予不超过200万元的办赛资助。 

  (三)在本市举办的国际性C类或全国性单项体育赛事,或本地自主品牌并被国家级以上单项体育协会等机构评定为较高等级的单项体育赛事,按项目类别、赛事等级、规模、影响力、实际投入等,可每次给予不超过100万元的办赛资助。 

  (四)在本市连续举办超过3届(含)的具有本地自主品牌,且水平高、影响力大、市场前景好的单项体育赛事,按项目类别、赛事等级、规模、影响力、实际投入等,可每届给予不超过80万元的办赛资助。 

  (五) 赛事等级依据国家体育总局《体育赛事管理办法》(体竞字〔2015190号)相应标准认定。专项资金对体育赛事的资助额度控制在该赛事实际投入费用(以会计师事务所审计结果为准)的30%(含其他公共财政投入)以内。 

  四、申请单位应具备的条件 

  (一)赛事项目申报主体须在南京市行政区域内依法登记注册、具有独立的法人资格,从事体育产业活动的企业单位、社会组织。 

  (二)一个赛事项目只能有一个申报主体,多个单位参与办赛的,申报主体单位应提供与其他参与单位之间主体认定公证文件。跨市域赛事项目其开赛(出发)地须在南京。 

  (三)赛事项目单位财务管理制度健全,会计核算规范,财务状况良好。 

  (四)申报的体育赛事项目符合南京市城市发展定位、地域文化特色和体育产业发展特点与需要。 

  (五)年度申报公告规定的截止日期前已经完成办赛、结算工作。 

  (六)同一企业或社会组织同一项目当年度未获得过省、市财政其他专项资金支持。 

  五、申请程序 

  项目申报单位应按要求填写《南京市体育赛事资助专项资金申报书》并准备相关附件材料,于2018824日前将申报材料报市体育局产业处。 

  (一)登陆“南京市体育局网站”(http://sports.nanjing.gov.cn),在通知公告中相应内容条目中下载并填写《南京市体育赛事资助专项资金申报书》,打印纸质文件原件。 

  (二)《南京市体育赛事资助专项资金申报书》要求的相关附件。 

  (三)与其他赛事参与承办单位之间主体认定公证文件。 

  (四)市体育局认为需要提供的其他材料。 

  以上材料均验原件存复印件,复印件按A4纸型制作,并胶印成册,一式三份,加盖公章。 

  六、其他要求 

  申报单位、申报项目和申报材料的具体要求详见《南京市社会力量举办体育赛事资助办法(试行)》(宁体发〔201844号)文件和申报书填报说明。 

  七、受理机关 

  受理机关:南京市体育局产业处 

  咨询电话:84653525 

  受理地点:中山东路145号南京市体育局202 

  八、受理时间 

  受理时间:2 0 1 881日至824日,逾期不予受理。 

                         南京市体育局            南京市财政局 

                                                2018年7月23 

关闭本页】 【打印本页返回顶部