首页

索 引 号:    000014348/2018-00053 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 民生公益 / 其他
发布机构:    南京市体育局 生成日期:    2018-11-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    公益惠民进社区体育趣味活动举行
文  号:     关 键 词:    公益惠民
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
公益惠民进社区体育趣味活动举行

    近日,由南京市体育局指导,南京市全民健身中心主办的公益惠民进社区体育趣味活动在江宁区杨柳村明清古建筑村成功举办。近300名体育爱好者在江宁区杨柳湖风景区度过了一个愉快的上午。 

  现场活动丰富多样,投篮,扔沙包,滚铁轮,踢毽子,慢骑,指压板跳绳一应俱全。滚铁环、踢毽子、投沙包这些简单而久远的运动,承载着70、80年代的记忆,曾带给我们无限乐趣。很多亲子家庭在发布活动报名通道的第一时间,便积极报名参与到本次活动中来,带孩子来体验一下父母儿时的快乐,在风景优美的杨柳村中体验体育+旅游的快乐,最小的参与者年仅2岁。活动现场,复古体验区前大排长龙,现场市民重拾儿时的美好回忆,一路欢声笑语,喝彩不断!许多头发花白的老爸、老妈们在此展示童时伴随自己长大的游戏,比赛场面显得温馨热烈。现场市民都玩的很尽兴,纷纷表示,本次活动让他们重温了小时候的欢乐,以后有机会,还要参加!妙趣横生的复古运动项目,吸引了不少过往群众驻足观看。如今社会节奏加快,通过展示陪伴着一代代人长大的体育游戏,不仅能让大人得到强身健体的锻炼,更能丰富下一代的业余生活,对孩子进行文化传承教育,也让下一代获取游戏兴趣,对青少年身心健康成长有一定的积极意义。 

  与此同时,趣味体验区,主持人带领体育爱好者与杨柳村的居民一起体验了篮球、骑行、指压板跳绳等一系列活力四射的运动项目。从2009年起一直坚持在关注全民健身运动的王科老人对记者说:“举办这样的活动很有意义,能让大家知道健身的好处。现在人们生活变好了,不愁吃不愁穿,更应该加强锻炼身体,因为只有身体好才能享更多的福。” 

  整场活动将体育与娱乐相结合,参与者既可以体验到各类体育项目,又可以在趣味游戏点愉快地玩耍。主办方表示,希望通过这样的活动,用一种别致的方式体会到体育运动的乐趣,将运动健身的观念融入生活,让更多人加入到运动健身的队伍中来。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部